어이구 쪽시러~
2011. 6. 12. 08:44ㆍ이런 저런 내 얘기들/내 얘기.. 셋
블로그 돌아다녀 봉께 음식이니 맛집이니 소개하는 블로거가 압도적으로 많더만.
사실 포스팅하기 젤 쉬운 게 음식 갖고 하는 겨.
사진진 찍어서 칼러풀하게 올리니깐 폼도 나고 말이여.
그런거엔 글솜씨고 뭐고 다 필요 없을테구.
생각해봐, 어디 가서 뭘 먹었는데, 뭐가 뭐가 나오고, 값이 얼매고, 차암 맛있더라..... 끝.
얼매나 쉬워.
국물이 멀개보이는데, 그건 내가 휘젓지 않아서 그런 겨.
뒤집으면 빨간히야. 젓갈 많이 넣은 깍두기 국물로 한 겨.
만드는 방법은 접 때 얘기했던 고대루여.
1. 국수 삶을 물을 끓여
2. 그동안에 국물을 만들어
1) 동치미 국물을 큰 국자로 다섯 개
벌건 김치국물은 두 개
2) 미원 조금 / 참기름 한 방울 / 김 부스러기 / 깨
3) 얼음 몇 조각
3. 얼음 녹을 동안에 국수를 삶아서 찬 물에 휑거
4. 말아먹어
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