게 찌는 법 (펌)
2014. 9. 15. 11:48ㆍ책 · 펌글 · 자료/생활·환경·음식
게를 찜솥에 찌면 항상 국물이 뽀얗게 내려가 있어서 아까웠습니다. 시루에 쪄도 맛있는 거 다 나갑니다.
구워 먹었더니 속에 든 살이 물에 씻기는게 없어서 달달하기 까지 하면서 엄청 더 맛있엇습니다.
그래서 물이나 수증기가 닿지 않도록 하고 쪄 봤더니... 살도 잘 빠지고 좋더군요,
↑ 찜판에 큼직한 비닐봉투를 놓습니다.
비닐을 똑바로 세워놓지 않고 옆으로 눕혀 열어놓습니다.
↑ 비닐을 게다리가 찔러 구멍이 나지않도록
봉투에 게를 하나씩 살살 들여놓습니다.
↑ 비닐 입구를 오무립니다.
공기가 팽창되어 갇혀 있지 않도록 입구를 묶지 않습니다.
↑ 비닐속에서 그대로 익은 거라 수분 증발이 안돼 살이 아주 잘 나옵니다.
↑이렇게 가는 곳도 살이 잘 나오고 ↑ 찝게발도 한 번만 빨면 쏙 나옵니다.
↑어느 분은 이걸 그냥 먹는다 하던데, 이건 아가미입니다. 먹는 거 아닙니다.
좋은 거 배웠넹~ ^^;;
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