2015. 4. 24. 17:44ㆍ책 · 펌글 · 자료/생활·환경·음식
첫번째 요리, 야끼소바
출처. cafe.daum.net/ShanghaiW... 山外山 카페 내 검색
야끼소바 재료
양배추1주먹, 당근1/3쪽, 양파1/2개. 숙주나물 한 줌, 돼지고기(다리살)한 줌, 가다랭이포 한 줌
다진 마늘 1티스푼, 간장 4숟가락, 청주 4숟가락, 우스터소스 4숟가락, 달걀1개
재료를 손질해 미리 준비해주세요.
달군 팬에 오일을 두르고 돼지고기를 올려 볶아줍니다.
중간에 소금과 후추로 간을 하고,
양파, 양배추와 당근, 다진 마늘을 넣고 볶아 주고,
어느 정도 볶다 숙주나물을 넣고 버무리고,
야끼소바 면에 뜨거울 물을 붙고 (뜨거운 물을 부어주면 볶을 때 잘 풀어진답니다.)
뜨거운 물을 부은 야끼소바를 볶아준 야채에 넣고,
젓가락으로 살살 풀면서 볶아줍니다.
완전히 풀어 버무리면 볶아주고,
우스터소스를 넣고 버무려주고,
청주를 넣고 버무려주고,
간장을 넣어 볶아주고 ,
접시에 담아주세요.
가다랭이포 한줌을 야끼소바 위에 뿌리고
달걀 하나를 반숙으로 프라이 하고,
위에 올려주면 야끼소바가 완성이지요.
반숙한 달걀노른자에 버무려 한 젓가락 입에....
두번째 요리, 동태살 만두 우동 전골
출처. cafe.daum.net/kll33/JBU... 맛의천국 * 낙..
준비재료
왕고기만두5 개, 우동사리 1인분, 동태살 슬라이스 전용 15개,
봄동배추 두단, 청량고추 2개, 홍고추 1개 / 대파 반 개
육수용 다시마 한줌, 천연멸치가루1큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간
1. 우선 다시마와 멸치가루 넣고 육수 먼저 끓입니다.
2. 봄동은 잎이 크면 그냥 세로로 반 잘라주시고 조그만 잎은 사진처럼 뿌리채 잘라줍니다.
익는 속도가 비슷하고 작은 잎들이 지저분하게 보이지 않더라구요
3. 생선살 해동해두고, 만두, 우동 사리도 미리준비합니다.
4. 대파 고추도 슬라이스 해서 준비해주세요
4. 끓여진 육수에 고추장, 고추가루, 설탕조금, 후추, 다진마늘 넣고 한번 끓여준 후
5. 거기에 재료들을 다 나란히 넣고 바글바글 끓여주면 되는데요,
** 우동 사리는 한번 더 끓어 오를때 넣어주세요.
** 생선살은 금방 익으니 한쪽에 나란히 놔두시면 뒤적이지 않아도 충분히 익어요.
다 익었을때 건드려야 생선살이 부서지지 않아요.
** 만두만 익으면 전골은 먹어도 되구요,
** 봄동도 아삭한거 좋으시면 마지막에 넣어주셔도 좋아요.
만두는 만두대로 푹 끓여져서 넘 맛있고, 우동 먹고, 국물은 동태탕 느낌.
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