2019년 추석상은 이렇게
2019. 9. 13. 16:38ㆍ이런 저런 내 얘기들/내 얘기.. 하나
05時
─ ‘大望의 秋夕名節’ 黎明은 밝아오고...
지금까지는 명절 전날 저녁에 형님네에서 전야제로 술 한잔씩을 해왔었는데,
이번엔 웬일로 오지 말라고 하데? 그냥 아침 8시에 와서 상차림이나 해주면 된다고.
오지 말라는데야 뭐~, 음식 만드는 거 도울 것도 아니고,, 해서,,
부산 사돈네가 보내온 고기로 우리식구끼리 그냥!
1) 어묵꼬치와 갈비찜이 추가됐고
2) 마른 북어포는 뺏다치고,
제삿상과 달리 차롓상에는 절(일동재배)을 한 번만 하는 거잖어?
술잔도 한번만 올리고 끝내고.
....
우린 그리 안해. 제삿상에 하듯이 해.
<- 술잔도 여러번 붜 드리고, 절도 여러 번 하고.....
어렵게 상차려서는, 5분만에 끝내는 게 너무 황당하잖아.
몇 해 전부터 산적을 뻑뻑살 말고 등심으로 한다고 했지.
결국 우리가 먹을 거니깐.
(^___^))
마른 북어포를 젯상 올리지 말잖 얘긴,
아버지 살아실 제부터 해왔던 생각이고.
아, 그러고 보니 가지전도 새로 올린 거구나. ← 질부 솜씨겠지.
이젠 형수님이 전을 부치는 게 아니라,
며느리가 제 집에서 부쳐가지고 온다네.
다들 늙어가니 머지 않아
질부의 손에서 좌우지장지지 되게 생겼넹.
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