『와인 폴리』

2016. 12. 26. 21:46책 · 펌글 · 자료/생활·환경·음식






와인에 관심 있는 사람들이 쉽고 빠르게 와인에 다가갈 수 있도록 도와주는 『와인폴리』. 이 책은 와인 폴리 사이트 제작자들이 직접 집필하여 인포그래픽으로 와인의 정보를 비주얼화해 소개한다. 와인의 기초 상식부터 와인의 스타일에 따라 주요 와인들 프로필 및 시음할 때 찾을 수 있는 향을 소개한다. 또한 지역별 와인과 가성비 좋은 와인의 선택 방법 등 초보자와 전문가 모두에게 고급스러운 맛의 감각을 일깨워 줄 수 있도록 다양한 정보를 제공한다.





(당신이 궁금한 와인의 모든 것) 와인 폴리 WINE FOLLY

2016. 8

 



저자 : Madeline Puckette
저자 MADELINE PUCKETTE는 전문 자격증을 소지한 소믈리에이며, 미국 마스터 소믈리에 협회 소속이다. 그녀의 디자인 산업에서의 경험은 winefolly.com의 콘텐츠에 영감을 주었고, 그녀의 작업들은 Wines of France, 마스터 소믈리에 협회 및 Guild of Sommeliers에서 사용되었다. 와인 폴리는 2013년 국제 Wine & Spirit 대회에서 올해의 Wine/Spirit 블로거 상을 받았다.

저자 : Justin Hammack
저자 JUSTIN HAMMACK는 와인 폴리의 창업 파트너이다. 그는 웹사이트의 경영 전략, IT 및 정보 모형화를 맡고 있다.

역자 : 김은영
역자 김은영은 前 프랑스 다국적 기업 근무 및 해외 지사 근무
現 네이버 와인 대표 카페 “와인과 인맥” 운영자, 강남 시그니처 와인바 “사이드웨이(sideway)” 대표,
프랑스 와이너리 “Clos Pacalis” 공동 소유, 와인 문화 공간 “EX?CELLAR(엑스 셀러)” 대표

감수 : 박호준
감수자 박호준은
現 롯데백화점 주류바이어, 前 W호텔, 쉐라톤호텔 와인 소믈리에
프랑스 와인 유학 경험을 바탕으로 해외 유명 와인 바잉








와인 핵심 사항

와인 기초 상식
와인이란?
와인 병 정보
와인의 주요 특징

와인 테이스팅
테이스팅 방법 : 보기
테이스팅 방법 : 향 맡기
테이스팅 방법 : 맛보기
테이스팅 방법 : 결론내기

와인 핸들링
와인 잔 종류
와인 서빙하기
와인 온도
와인 보관하기

음식과 와인 매칭
음식과 와인의 매칭 원리
치즈와의 매칭
생물과의 매칭
채소와의 매칭
허브와 향신료와의 매칭

와인 스타일

주요 세부 사항

스파클링 와인
까바
샴페인
람브루스코
프로세코

라이트 바디 화이트 와인
알바리뇨
그뤼너 펠트리너
뮈스카데
피노 그리
쇼비뇽 블랑
소아베
베르멘티노

풀 바디 화이트 와인
샤도네이
마르산 블렌드
세미용
비오니에

아로마틱 화이트 와인
슈냉 블랑
게브르츠트라미너
뮈스카 블랑
리슬링
토론테스

로제 와인
로제 와인

라이트 바디 레드 와인
가메
피노누아

미디엄 바디 레드 와인
바르베라
까베르네 프랑
까리냥
까르메네르
그르나쉬
멘시아
멜롯
몬테풀치아노
네그로 아마로
론 / GSM 블렌드
산지오베제
발폴리첼라 블렌드
진판델

풀 바디 레드 와인
알리아니코
보르도 블렌드
까베르네 쇼비뇽
말벡
무르베드르
네비올로
네로 다볼라
쁘띠 베르도
쁘띠 쉬라
피노타지
쉬라
템프라니오
토우리가 나시오날

디저트 와인
마데이라
마르살라
포트
소테른
쉐리
빈 산토

와인 생산 지역
세계의 와인 생산 지역

아르헨티나

호주

오스트리아

칠레

프랑스
보르도
부르고뉴
론 밸리

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