2018. 2. 10. 15:50ㆍ책 · 펌글 · 자료/생활·환경·음식
매번 눈팅만 하다 정말 소개 드리고 싶은 곳이 있어서 한자 적습니다.
금산 산약초라는 곳으로 남편되는 분이 산에 약초를 케러 다니는게 직업이라는군요.
주로 백숙을 먹으러 가지만 일반 식사가 어디서도 볼수없는 훌륭한 맛이지요.
점심으로 즐겨먹는 촌돼지찌개인데 두툼한 고기와 호박고지 그리고 자연산 말버섯까지
이게 삼합이지 싶습니다. 거기에 전부 직접 만드신 반찬은 과식을 부르고 말죠.
이곳은 장사가 서툴르셔서 그냥 집밥 먹느니 하시고 남편분이 손님이 있어도 바닥에 눕기도
하고 돌발행동을 가끔하니 그러려니 하세요.
사장님이 무슨 마음으로 점심부페를 시작하셨는지 안타까운 마음입니다.
태평동인가 유천동인가, 극동상가 있던 곳 같은데.....
여긴? ─
주말에드라이브겸 다녀오시면 좋을듯요.
옥천IC에서 7분거리..
오늘의 점심은 지인이 운영하는
옥천 남곡리 숲속의 정원ㆍ
목조건물이 위용을 자랑하구ㆍ
주말에 연인들ㆍ가족들 줄서서 먹는데여
옆 펜션도 운영ㆍ
음식은 사장님 개발소스로 색다른맛이네여.
은행동엘 갈 일이 있으려나? ─
은행동 으느정이 입구 춘천닭갈비 앞에
오픈한곳.
낮에 삼실 동네에 전단지 뿌리길래 와 봤네요.
일본풍나고 깔끔하고 간단 식사하기에
안성맞춤일듯요..
나가사끼우동하고 직접 만들어 먹는
연어초밥 먹었는데 담백하고 맛나요.
구즉이 관평동인가? ─
장소 : 대전 유성구 관평동 542-22
상호 : 이서방묵집
메뉴 : 소머리국밥
가격 : 7000원
식당에 내공이 느껴집니다
예전에 묵집을 오래하신 내공이 ....
묵집 많던 구즉에
묵드시러 오시는 분들이 줄어든지 한참인듯요
묵집메뉴 보단
이 음식 강춥니다~~!
소가 한마리 800~1000만원 사이인데
소머리는 8만원~10만원선
손질할줄안는 사람만 손질한다는
소머리
국물이 최고지요
매니아분들 한번
왕림하셔서 만끽하셔요
건물주가 직접하는....
'책 · 펌글 · 자료 > 생활·환경·음식' 카테고리의 다른 글
공주맛집 (0) | 2018.03.07 |
---|---|
부산 맛집 (0) | 2018.02.19 |
《창(窓)을 순례하다》 (0) | 2018.02.09 |
『프랑스인의 방에는 쓰레기통이 없다!』 - 낭비 없고 세련된 프랑스식 미니멀라이프 (0) | 2018.02.05 |
『여섯번째 대멸종』& 『동물에게 배우는 노년의 삶』 (0) | 2018.01.27 |